Что нужно знать любителям безалкогольного пива

Содержание

Безалкогольное пиво: что скрывают от нас производители?

Что нужно знать любителям безалкогольного пива

Сегодня безалкогольное пиво очень часто можно встретить на рекламных баннерах, по телевизору и на прилавках магазинов.

И действительно, в жизни каждого могут происходить случаи, когда ввиду некоторых причин от употребления алкоголя следует полностью отказаться на длительный или краткий срок.

Однако для заядлых любителей алкогольных напитков производители пива придумали отличную альтернативу – безалкогольное пиво. В современном мире производство таких напитков происходит по нескольким технологиям, но максимально безопасное то пиво, в основе которого натуральный продукт.

Многим интересно, можно ли пить безалкогольное пиво тогда, когда следует отказаться от алкогольных напитков, а также чревато ли чрезмерное употребление какими-либо негативными последствиями. В этой статье попробуем разобраться и дать ответы на часто задаваемые вопросы!

Начало популярности

Родина безалкогольного пива – Америка. В 1919 году (во времена сухого закона) запрещали крупным корпорациям производить алкогольные напитки, в том числе и пиво.

И дабы наладить производство и не обанкротиться, представителям компаний было необходимо придумать новейший не менее выгодный план действий.

Как результат, алкогольные заводы стали производить безалкогольное пиво, в котором содержание спирта не превышало 0,5%.

Такой напиток действительно понравился многим, а т. к. люди не имели возможности приобрести что-нибудь покрепче, продажи безалкогольного пива резко выросли.

Прошло некоторое время, и запрет на реализацию алкоголя был снят, однако уже появилась аудитория людей, которые даже после выхода на прилавки алкогольных напитков продолжали покупать полюбившееся безалкогольное пиво. Так, и в наше время спрос на него продолжает расти.

Польза и вред

Производители утверждали, что их продукция является абсолютно безвредной для организма. И это вызвало немало отрицаний среди учёных. Тогда же они решили доказать вред безалкогольного пива и донести людям, что даже его следует употреблять осторожно. На сегодняшний день данный вопрос продолжает оставаться относительным и довольно спорным.

Польза безалкогольного пива

При грамотном употреблении вред безалкогольного пива будет минимальным, а его состав никак не отразится на здоровье:

  1. Вкусовые качества этого напитка практически идентичны с обыкновенным пивом, поэтому позволяют людям почувствовать этот приятный вкус без всевозможных последствий и алкогольного опьянения;
  2. Если человек регулярно выпивает небольшое количество этого напитка, то уменьшается шанс возникновения злокачественных опухолей;
  3. В состав безалкогольного пива входят полезные для организма витамины и микроэлементы, в том числе витамины группы В, кремний и калий;
  4. Благодаря столь низкому процентному содержанию спирта, безалкогольное пиво не повредит никаким диетам;
  5. Безалкогольное пиво может полностью заменить алкогольное пиво и другие алкогольные напитки, тем самым предотвратить алкоголизм или его появление.

Вред безалкогольного пива

Однако не всё так прекрасно, как могло показаться. На самом деле безалкогольное пиво помимо положительного воздействия на организм, действует и негативным образом:

  1. В состав безалкогольного пива входит кобальт, который оказывает негативное воздействие на работу сосудистой системы и сердечной мышцы;
  2. При чрезмерном употреблении выработка мужского снижается, как результат, начинают вырабатываться женские гормоны, а это сказывается на внешнем виде;
  3. Пиво, в том числе и безалкогольное, является мощный мочегонным средством, поэтому если употреблять его слишком часто и много, то из организма вымываются полезные соли калия;
  4. В некоторых случаях безалкогольное пиво не рекомендуется к употреблению даже в незначительных количествах.

Иными словами, «Вредно ли безалкогольное пиво?» – вопрос неоднозначный.

Естественно, при нормальном употреблении никаких негативных последствий наблюдаться не будет, а вот при чрезмерном – следует опасаться некоторых его вредных сторон.

Однако не всё так страшно, ведь при чрезмерном употреблении чего-либо наблюдается ряд побочных эффектов и негативных факторов, и безалкогольное пиво – не исключение.

Итак, с пользой и вредом такого пива всё ясно, теперь следует разобраться, можно безалкогольное пиво тогда, когда нельзя употреблять алкогольные напитки.

Безалкогольное пиво при беременности

Представительницы прекрасного пола также неравнодушны к умеренному употреблению алкогольных напитков. А некоторые из них и жизни не представляют без распития пива или пивных коктейлей хотя бы раз в неделю. Но что же делать во время беременности? Наверняка каждый понимает, что беременным и так действительно сложно отказаться от чего-либо.

На протяжении этих месяцев может возникать непреодолимое желание съесть, к примеру, селёдку с вареньем, что уж говорить про бутылочку пива. Естественно, при сильном и резком желании лучше выпить безалкогольное пиво, ведь негативное влияние алкоголя при беременности наверняка известно каждому.

Безалкогольное пиво во время беременности при очень сильном желании всё-таки можно ведь такое, казалось бы, безвредное желание уже скоро может перерасти в навязчивую идею. Но регулярно употреблять безалкогольное пиво беременным строго воспрещается! Не нужно выпивать более одной бутылки в несколько месяцев.

К вопросу «можно ли беременным безалкогольное пиво» следует подходить со всей серьёзностью и ответственностью. Так, нужно понимать, что если у будущей мамы существуют хотя бы незначительные проблемы с почками или со здоровьем, то лучше всего отказаться от его употребления.

Безалкогольное пиво беременным можно пить лишь в исключительных случаях и всего несколько раз за 9 месяцев.Нередко причиной, почему хочется выпить пива, является нехватка витаминов группы В. Поэтому лучше употребить в большом количестве продукты, которые его содержат: семечки, орешки, сухарики. Возможно, что после этого будущая мама пить пиво уже и не захочет.

То же самое касается и грудного вскармливания: безалкогольное пиво кормящим можно, но опять же не в больших количествах и нечасто. При очень сильном желании лучше купить пиво именно в бутылке, а не в банке, ведь во втором случае в содержание напитка добавляют консерванты.

Безалкогольное пиво за рулём

Водители, которые в свободное время любят пропустить бутылочку-вторую пива, не уверены, можно ли пить безалкогольное пиво за рулём без всевозможных штрафов, проблем и негативных последствий со стороны госавтоинспекции. В связи с тем, что в таком пиве есть незначительная доля спирта, пить его можно, но лучше не отправляться в путь сразу же после выпитой бутылки.

При распитии бутылки пива в течение первых 10 минут тест будет показывать отличное от нуля значение. Соответственно, если выпить литр и более, то времени, чтобы алкотестер показал 0, нужно ждать уже больше. Т. е. после выпитой бутылки рекомендуется подождать 10-15 минут, за это время можно перекурить, пообедать либо заняться другими полезными делами.

Если вы уже выпили безалкогольное пиво за рулём, и спустя несколько минут вас остановил представитель государственной автомобильной инспекции, а тест показал наличие опьянения, то вы можете попросить повторную проверку на алкоголь в стационаре (пока вы до него доедите, весь алкоголь уже давно выветриться).

Некоторые сотрудники органов, кстати, прекрасно знают о содержании небольшого количества спирта в безалкогольном пиве, поэтому и могут отнестись к водителю со всей строгостью.

В общем, каждый водитель, обеспокоенный вопросом «можно ли безалкогольное пиво за рулём», может приобрести себе собственный алкотестер и контролировать показания прибора, дабы защитить себя от лишения денег, прав и других проблем.

Безалкогольное пиво и антибиотики

Многие любители пива, несмотря на плохое физическое состояние и различные болезни, никак не могут отказаться на длительный период от своего любимого напитка.

Даже в период приёма таблеток они считают, что от выпитой бутылки безалкогольного пива ничего плохого не случится, ведь содержание алкоголя в нём минимальное.

Однако причиной плохого самочувствия могут стать химические элементы, содержащиеся в пиве, а также его мочегонный эффект.

Специалисты гласят, что безалкогольное пиво при приёме антибиотиков не рекомендуется принимать из-за нескольких причин:

  1. Лекарственные препараты будут усваиваться намного хуже, ведь отвечающие за это ферменты печени будут работать менее продуктивно даже после одной бутылки безалкогольного пива;
  2. Возможны химические реакции, которые могут повлечь за собой негативные воздействия;
  3. При одновременном сочетании пива и антибиотиков нагрузка на почки очень увеличивается.

Врачи и учёные до сих затрудняются с ответом на вопрос «можно ли безалкогольное пиво при приёме антибиотиков», ведь все негативные последствия этого сочетания до сих пор не изучены до конца.

“,”author”:””,”date_published”:null,”lead_image_url”:”http://1.bp.blogspot.com/-IOTHAhuMu-E/VWBFpngGKHI/AAAAAAAAALk/FKPajAtQsT4/w1200-h630-p-k-no-nu/144-e1423232245670%255B1%255D.jpeg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://pivopey.blogspot.com/2015/05/Bezalkogolnoe-pivo.html”,”domain”:”pivopey.blogspot.com”,”excerpt”:”Интересное о пиве, пивоварение, как приготовить пиво, с чем пить – Читайте тут!”,”word_count”:1174,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://pivopey.blogspot.com/2015/05/Bezalkogolnoe-pivo.html

Вредно ли безалкогольное пиво для здоровья

Что нужно знать любителям безалкогольного пива

Любители пива ценят его за разные качества. Это и вкус, и возможность выбрать крепость напитка. Количество почитателей пенного удовольствия все увеличивается.

Это неудивительно, поскольку существующее разнообразие сортов, и доступная ценовая категория, позволяют удовлетворить любые запросы.

Некоторые люди, лишенные возможность употреблять крепкие алкогольные напитки, полагают, что безалкогольное пиво абсолютно безвредно для организма. До сих пор, для многих, спорными вопросами остаются польза и вред безалкогольного пива.

Немного истории

Пиво известно с древних времен. Его варили из различного сырья, передавая рецепт из поколения в поколение. Со временем, его производство приобрело производственные масштабы. Благодаря вкусовому разнообразию, всегда находились почитатели пива.

Безалкогольный собрат любимого многими пенного напитка, появился в Соединенных Штатах Америки. В условиях сухого закона, продажа алкоголя была практически запрещена, и находилась под полным контролем государства. Производители алкоголя несли огромные убытки.

Их стараниями был изобретен напиток, сохранивший все качества натурального пива. По закону, такой продукт не мог считаться алкогольным, но, незначительное содержание спирта в нем все же присутствовало. Именно поэтому, безалкогольное пиво прижилось на рынке.

Постепенно напиток набрал популярность, особенно среди водителей автотранспортных средств.

ИНТЕРЕСНО! Считается, что Budweiser стало первым безалкогольным пивом. Его производством, до сих пор, занимается американская компания Anheuser-Busch.

Особенности производства

Главное, что нужно знать о безалкогольном пиве – оно содержит алкоголь. В зависимости от рецептуры и технологии производства, в напитке имеется от 0,2 до 1,5% этилового спирта.

Почему его называют безалкогольным? Существуют специальные нормативные документы, которые устанавливают количество спирта и определяют напиток, как алкогольный.

Поскольку количество этанола в безалкогольном пиве ниже, чем указано в нормативных требованиях, его считают безалкогольным.

Как производят безалкогольные сорта? Хитрость заключается в том, чтобы исключить спирт из обычного пива. Добиваются этого такими технологическими методами, как:

  • Минимизация алкоголя, в процессе неполного цикла брожения.
  • Термическое удаление алкоголя, способом вакуумного выпаривания или дистилляции.

В состав такого продукта могут входить красители, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы пенообразования. Эти добавки, и содержание спирта делают напиток не таким безопасным, как принято считать.Какое пиво вреднее – алкогольное или безалкогольное? Специалисты считают, что оба вида продукции представляют равноценную опасность.

Влияние и последствия

Почему безалкогольное пиво остается популярным среди населения? Основными потребителями этого напитка считаются люди, которые пытаются ограничить влияние алкоголя на организм. К ним относятся следующие группы:

  • Водители автотранспорта.
  • Беременные женщины и кормящие матери.
  • Несовершеннолетние подростки.
  • Люди, ведущие борьбу с алкоголизмом.

Вредно ли безалкогольное пиво для здоровья? Это можно утверждать наверняка, поскольку все безалкогольные сорта такой продукции, все же являются источником этилового спирта, который оказывает негативное воздействие на организм.

Последствия регулярного употребления напитка, с незначительным содержанием алкоголя, сказываются практически на всех системах организма.

Основная проблема состоит в том, что воздействие его не так очевидно, как влияние обычного пива, но оно, безусловно, присутствует.

Вред для внутренних органов

Употребление пива, как и любого другого спиртного напитка, напрямую влияет на различные внутренние органы человека. Вред безалкогольного пива можно проследить в следующих ситуациях:

  1. Печень и сопутствующие органы. Этиловый спирт, содержащийся в напитке, очень опасен для печени и билиарного тракта. Токсины и добавки оказывают деструктивное воздействие на клетки и тканевые структуры. Регулярное употребление может вызвать алкогольный гепатит и цирроз печени, который оканчивается летальным исходом. Панкреатит, холецистит, дискинезия обостряются, при попадании спирта.
  2. Заболевания ЖКТ (язва, гастрит и др.). При таких патологиях, даже незначительное количество алкоголя ведет к обострению заболеваний и способствует хронизации негативных процессов.
  3. Сахарный диабет. Поскольку организм диабетиков функционирует с нарушениями, безалкогольные сорта способны усугубить состояние больного. Этиловый спирт провоцирует резкое падение уровня сахара в крови. Это ведет к гипогликемии, которая может закончиться комой и смертью.
  4. Заболевания ЦНС, такие, как эпилепсия, миастения, невралгия и прочие. Приступы, сопровождающие эти болезни, усиливаются, под влиянием алкоголя.
  5. Ревматические и артрозные заболевания опорно-двигательного аппарата. Спирт, содержащийся в безалкогольном пиве, частично преобразуется в мочевую кислоту, разрушающую суставы.
  6. Заболевания почек. Поскольку напиток обладает мочегонными свойствами, это может спровоцировать нефротический приступ.
  7. Сердечно-сосудистая система. Людям, страдающим от высокого артериального давления и различных сердечных патологий, категорически не рекомендуется употребление алкоголя, даже в минимальных количествах.

Несовместимость с лекарственными средствами

Действие этилового спирта, который присутствует в безалкогольном пиве, искажает лечебные свойства лекарственных препаратов.

Некоторые из них теряют свои свойства, а другие становятся гипертоксичными, что может угрожать здоровью больного и повлечь за собой летальный исход, вследствие токсического шока.

Ни в коем случае, нельзя совмещать прием антибиотиков и антидепрессантов с этим напитком.

Вред для мужского организма

Особенно коварно безалкогольное пиво для мужчин. Как и обычные сорта пенного напитка, оно стимулирует в мужском теле выработку женского гормона эстрогена. Под влиянием этого гормона, строение мужского тела постепенно меняется, подстраиваясь под женский тип. Жировая прослойка начинает активно развиваться, в области живота и бедер. Появляется гинекомастия – увеличение молочных желез.

Сказывается влияние безалкогольного пива и на потенции. Эректильная функция и либидо снижаются, а в отдельных случаях, возможно развитие импотенции. Страдает и выработка сперматозоидов. Они становятся вялыми, их количество и жизнеспособность значительно падают.

ВНИМАНИЕ! При наличии у мужчин таких проблем, как простатит и аденома простаты, употреблять алкоголь нельзя. Его негативное влияние усугубляет заболевание, и искажает действие лекарственных препаратов.

Вред для женщин

Нарушение гормонального фона и быстрое развитие алкоголизма – вот главная опасность для женщин, которые употребляют безалкогольное пиво. Гормональные нарушения вызывают патологические изменения в женском организме.

Пиво провоцирует быстрое накопление лишнего веса, и может вызвать детородную дисфункцию.

Также, пристрастие к пиву способствует стремительному развитию алкоголизма, поскольку сопротивляемость зависимости, у женщин, гораздо ниже, чем у мужчин.

Безалкогольное пиво абсолютно противопоказано беременнымженщинам. Этиловый спирт проникает через плацентарный барьер и негативно сказывается на развитии плода. Ребенок, который подвергается алкогольной интоксикации, во внутриутробном периоде, рискует не меньше матери. Он может родиться со множеством патологий, как умственного, так и физического характера.

Влияние на вес

Такой продукт, как безалкогольное пиво, не содержит достаточного количества калорий, способных повлиять на набор веса. Но эстроген, в больших количествах вырабатывающийся при употреблении напитка, а также калорийные закуски (сухарики, чипсы) способствуют быстрому набору лишнего веса.

Вред для особых групп

Считается, что безалкогольное пиво можно безопасно употреблять в любых ситуациях. Насколько это утверждение правдиво? Оно однозначно не соответствует действительности. в нем алкоголя, пусть и в незначительной степени, делает такой напиток опасным для следующих категорий:

  • Водители автотранспортных средств.
  • Работники, имеющие доступ к травматическим механизмам и приспособлениям.
  • Лица, закодированные от употребления спиртных напитков, или проходящие курс лечения, от алкогольной зависимости.

Людям, попадающим в такие группы, следует воздерживаться от безалкогольного пива. Этиловый спирт, входящий в его состав, виляет на скорость реакции и адекватную оценку ситуации, а также может быть смертельно несовместим с препаратами, используемыми для кодирования (дисульфирам).

Полезные качества

Есть приверженцы теории, что безалкогольное пивополезно для организма, в любом возрасте. В качестве примера, приводят исследование японских ученых.

Согласно их эксперименту, в организме мышей, принимающих регулярные дозы безалкогольного пива, вырабатывались вещества, снижающие риск развития раковых опухолей. Стоит отметить, что нет данных, подтверждающих соответствие этого эксперимента, для организма человека.

Также утверждается, что высокое содержание витамина В, способствует укреплению нервной системы, а низкая калорийность напитка помогает в снижении веса.

Польза пива, свободного от большой концентрации алкоголя, довольно сомнительна. Этиловый спирт и различные добавки, сводят на нет все гипотетические полезные свойства этого напитка, а вред может быть достаточно ощутим.Принимая решение – пить или нет безалкогольное пиво, стоит руководствоваться обстоятельствами и состоянием организма.

Источник: http://manshappylife.com/zdorove/eda/bezalkogolnoe-pivo.html

Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Что нужно знать любителям безалкогольного пива

Польза от безалкогольного пива – напитка, содержащего от 0,02 до 1-1,5% этилового спирта и щедро насыщенного различного рода ароматизаторами, вкусовыми добавками, пенообразователями и консервантами – более, чем условна.

Польза и вред безалкогольного пива

Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений. И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

  1. Вред безалкогольного пива для мужчин

    Вне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнутся представителям сильного пола.

    Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов.

    Итогом подобных изменений, как правило, становиться расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.

    Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.

  2. Антибиотики и безалкогольное пиво

    Этанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.

  3. Вредно ли безалкогольное пиво для печени

    Посудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ.

    А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой.

    Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

  1. Безалкогольное пиво при панкреатите. В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

  2. При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

  3. При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

  4. При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара – мальтозы.

  5. При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

  6. При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

  7. При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

  8. При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление.

    Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь.

    Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

  9. Прививка от бешенства. Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты

Во время приема антидепрессантов употребление условно деалкоголизированного пивного продукта либо полностью исключается, либо настоятельно не рекомендуется.

Первый случай касается медикаментов категории ИМАО (Ингибиторов моноаминоксидазы). Содержащееся в пивной безалкоголке белковое вещество: тирамин в сочетании с упомянутой группой лекарств способно привести к резкому неконтролируемому повышению кровяного давления.

В случае же других категорий антидепрессантов, даже условная доза этилового спирта может способствовать нарушению координации, появлению сонливости и увеличению нагрузки на сердце. При этом, следует отметить, что проявление подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных свойств каждого отдельного организма. Соответственно, лучше, все-таки, не экспериментировать.

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30 ккал на 100 мл (тогда, как энергетическая ценность 100 мл обычного пенного находится в районе 60 ккал).

Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр.

Т.е., теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете. Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

По мнению специалистов, любая слабоалкоголка – это зло.

С одной стороны, употребление бутылки-другой безалкогольного пива, не сопряженное с негативными последствиями, может создать у завязавшего человека иллюзию вседозволенности.

С другой же – содержащегося в напитке этанола бывает достаточно, чтобы у страдающего алкозависимостью отказали тормоза. Сочетание этих факторов нередко приводит к переходу на обыкновенное пиво, со всеми негативными последствиями, возможными при кодировке.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво

Интересующий нас напиток, в первую очередь, создавался для людей, желающих совместить пивные посиделки с вождением автомобиля. Но даже в данном случае это около пивное недоразумение дает сбои.

Прежде всего, нельзя садиться за руль ранее, чем через 10 минут после опустошения пол-литровой емкости фейковой безалкоголки. К тому же, ярко выраженный запах свежеупотребленного напитка может весьма усугубит и без того двусмысленную ситуацию.

Если же вас угораздило оприходовать 2 литра, вам, по тем же причинам, не стоит думать о вождении на протяжении ближайшего получаса.

Кроме того, существует еще один пикантный момент. Во время употребления «нулевки» в дружеской компании, да еще и под классическую пивную закуску, может сработать своеобразный эффект Плацебо.

Т.е., на протяжении нескольких десятков минут возможны проявления признаков легкого опьянения: заторможенность речи, прилив крови к коже, незначительные нарушения координации и пр.

И если при таком раскладе вас угораздит столкнуться с чрезмерно бдительным сотрудником дорожной инспекции, то впоследствии вы станете отзываться о производителях «безопасного» пивка в очень нецензурных выражениях.

09.03.2017

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/451-bezalkogolnoe-pivo-polza-i-vred.html

Как сварить безалкогольное пиво дома: рецепт, фото и видео

Что нужно знать любителям безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – напиток противоречивый. С одной стороны по вкусу оно схоже с традиционным аналогом, с другой – практически не содержит повышенного градуса, что делает его привлекательным в глазах людей, по каким-либо причинам, не употребляющим алкоголь.

Цена в магазине на этот «облагороженный» напиток значительно выше, чем на его высокоградусного собрата. Кроме того, многие предпочитают знать, что и в каком составе употребляют, поэтому изготавливают хмельное питье на дому.  Если вы относитесь к любителям поэкспериментировать или просто бережете свое здоровье, мы расскажем,  как сварить безалкогольное пиво самостоятельно.

Рецепт безалкогольного пива

Приготовление оригинального пенного напитка не может обойтись без его основных компонентов: хмеля, воды, солода и дрожжей. Однако и при варке безалкогольного питья используют те же ингредиенты. Так в чем же разница, как варят безалкогольное пиво?

Первоначальный процесс в обоих случаях одинаков, однако затем количество этанола снижают при помощи таких способов:

  • Снижение интенсивности брожения. Известно, что дрожжи начинают бродить при определенной температуре, ее уменьшение позволяет остановить этот процесс;
  • Выпаривание при слабом кипении. Такой способ значительно уменьшает содержание этанола, но ухудшает вкус готового продукта;
  • Фильтрация мембранная – наиболее качественный и сохраняющий вкус пива способ.

Конечно, ни один из этих способов не способен устранить 100% алкоголя, однако его содержание в конечном продукте не должно превышать 0,5 градуса.

Как сделать безалкогольное пиво в домашних условиях

Приятно выпить в конце рабочей недели стаканчик-другой любимого пивка и при этом не бояться похмелья или пищевого отравления от некачественного продукта на следующий день. Именно для таких случаев, предлагаем вашему вниманию рецепты безалкогольного пива в домашних условиях.

Богатое разнообразие всевозможных рецептов позволяет выбрать каждому любителю что-то на свой вкус. Янтарное, сладкое, темное, медовое, горчичное, рисовое и даже фруктовое – легко подобрать напиток даже для самых требовательных ценителей пенного. Наиболее популярные варианты представлены в нашей статье.

Рецепт 1 «Сладкое»

Приготовить напиток по этому рецепту дома достаточно просто.

Необходимо:

  • 500 грамм солода из ячменя;
  • 10 литров чистой воды;
  • 150 грамм хмеля;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 стакан патоки.

Для приготовления безалкогольного пива:

  1. Солод заливаем половиной воды, даем настояться целую ночь;
  2. Наутро всыпаем в заготовку соль и отправляем на огонь. После закипания провариваем 3, а лучше 4 часа;
  3. Оставшуюся воду вливаем в отдельную кастрюлю и добавляем хмель, провариваем на окне полчаса;
  4. После этого обе жидкости нужно смешать, процедить и дать охладиться;
  5. Соединяем патоку с сахаром, затем добавляем смесь в жидкость;
  6. Ставим пивную основу на огонь, томим до полного растворения сахарных кристалликов;
  7. Выносим тару в холод на сутки, затем процеживаем снова, разливаем по бутылкам и снова оставляем в прохладе на 24 часа. Важно не закупоривать крышками;
  8. По истечении времени закрываем бутылки и настаиваем еще неделю.

Рецепт 2 «Янтарное домашнее»

По данному рецепту пиво варят следующим образом:

Необходимо:

  • чистая (фильтрованная) вода – 10 литров;
  • хмель – 0,3 кг;
  • сахар – 400 грамм;
  • мука из солода (ржаного либо ячменного) либо квас сухой – 600 грамм.

Как сварить:

  1. К хмелю добавляем муку или квас, перемешиваем, добавляем воды;
  2. Доводим до кипения, затем сразу выключаем огонь. Мука при нагреве должна будет выпасть в осадок на дне кастрюли;
  3. К сахару добавить немного воды, варить густой сироп (как сметана) коричневого цвета. Охладить и дать застыть до состояния леденца, покрошить и добавить в теплую пивную массу, размешать до растворения;
  4. Оставляем раствор на сутки в прохладе, после чего обязательно процеживаем и снова выставляем на 24 часа в прохладное место;
  5. Процеживаем и разливаем в бутылки.

Рецепт 3 «Темное»

Чтобы сделать напиток по этому рецепту необходимо:

  • Вода чистая – 10 литров;
  • Хмель 0,2 кг;
  • ячмень – 2 кг;
  • Мальтоза – 21/3 стакана;
  • Сахар – 0,4 кг;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Ячмень промываем, потом сушим в теплой духовке, после чего перемалываем;
  2. Полученную грубую муку заливаем водой, томим на малом огне около 60 минут. Затем даем охладиться, процеживаем.
  3. Готовим отвар хмеля (см.рецепт 1), после чего соединяем обе жидкости и соль, провариваем еще 2 часа;
  4. Охлаждаем и смешиваем с мальтозой, затем даем охладиться в темном месте;
  5. Пока пивная заготовка настаивается, готовим карамельную массу: на сковороде разогреваем сахар, пока он не расплавится, загустеет и станет темно-коричневым. Даем застыть, потом измельчаем;
  6. Всыпаем жженый сахар в подогретое пиво, смешиваем. Снова отправляем на холод, затем разливаем по таре.

Как сварить безалкогольное пиво: фото

Считается, что домашнее безалкогольное пиво  обладает различными целительными эффектами.

Оно повышает устойчивость организма к вредоносным канцерогенам, способствует улучшению пищеварения и очищению кожи от воспалений и высыпаний. Так ли это – судить сложно.

Однако, несомненно то, что сниженное содержание этанола в напитке  значительно более предпочтительно для организма, нежели его количество в крепком питье.

: как приготовить домашнее безалкогольное пиво

Процесс приготовления домашнего пива наиболее наглядно можно посмотреть тут:

Источник: https://xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/kak-varyat-bezalkogolnoe-pivo/

Безалкогольное пиво: польза и вред

Что нужно знать любителям безалкогольного пива

Наверно все любители спиртного пробовали безалкогольное пиво. Польза и вред данного напитка обуславливаются способом его изготовления. Очевидным для всех плюсом является то, что оно не затуманивает разум. Хотя, если выпить несколько литров, то опьяняющий эффект, хоть и не сильно, но почувствуется.

Когда я задалась изучением свойств пива, содержащего незначительное количество этилового спирта, то наткнулась на труд японских учёных.

Из его содержания следует, что умеренное употребление благотворно сказывается на организме, например, снижается концентрация холестерина, а также уменьшается возможность появления злокачественных новообразований.

К тому же в нём присутствуют микроэлементы и витамины, а количество калорий сведено к минимуму.

Что же касается минусов, то к ним, бесспорно, относится наличие в составе фитоэстрогенов, вызывающих гормональный сбой. Естественно, что при производстве безалкогольного пива используют химические ингредиенты, влияющие на функционирование органов.

Безусловно, такая жидкость может стать альтернативой алкоголю, но увлекаться ею я не советую.

Безалкогольное пиво — польза и вред: развеиваем мифы

Пиво – напиток известный каждому. Его разнообразие сегодня поражает, в том числе и безалкогольного. Но правда ли что безалкогольное пиво полезнее? Или оно оказывает непоправимый вред организму?

1. Зависимость

Бытует мнение, что безалкогольное пиво не вызывает зависимости, так как не содержит наркотического возбудителя, то есть спирта. Правда или миф?

Можно с уверенностью ответить, что миф.

Современные пивовары заинтересованы в том, чтобы их продукция имела спрос на рынке сбыта, поэтому в состав суспензии зачастую добавляют некие добавки, которые вызывают зависимость. В обычном пиве, зависимость вызывает спирт, который куда полезнее, нежели штучно изготовленные консерванты.

2. Влияет ли безалкогольное пиво на гормональный фон?

Для ускорения процесса брожения и выделения спирта, пивовары в суспензию добавляют специальные дрожжи, продукты которых и влияют на изменение гормонального фона мужчин, вырастание живота и даже изменения тембра голоса.

В безалкогольное пиво, которое производится по способу термической обработки, очистки от алкогольного градуса обратным осмосом, также добавляются эти дрожжи.

То есть безалкогольный продукт получают из сваренного обычного пива, которое имеет в составе спирт, путем исключения последнего разными способами. Но продукты питания дрожжей все же остаются. То есть, в этом плане безалкогольное пиво точно не менее вредное, чем алкогольное.

3. Безалкогольное пиво – это способ завязать с пьянством?

Этот самообман также известен многим семья. На практике, безалкогольное пиво только ещё больше развивает желание организма к получению алкоголя. К тому же стоит отметить, что в большинстве случаев, товар с отметкой 0 градусов, все же может иметь спирт в составе, хотя и в малых объемах.

Это первый шаг к пьянству, так как наблюдается более быстрое развитие зависимости именно при употреблении безалкогольное пива.

И дальше происходит процесс, подобный наркомании, когда человек хочет увеличить дозу.

4. Безалкогольное пиво для женщин – выход или нет?

Говоря о слабом, то есть женском поле можно с уверенностью сказать, что подобное решение – это невыход из ситуации. Бытует миф, что безалкогольное пиво может быть отличным напитком во время беременности, когда алкоголь строго запрещен.

Но это мнение ошибочно, так как в большинстве случаев, когда мамы принимали безалкогольное пиво в больших количествах, дети рождались, как минимум, склонны к алкоголизму.

Но это не самое страшное. Прием этого напитка нарушает гормональный фон и даже процесс пищеварения и усваивания пищи. Во время употребления напитка с организма вымывается кальций. А в случае, если пиво было создано, не путем переработки алкогольного, а вторым, менее известным, способом – остановки брожения, то мама рискует здоровье своего малыша.

Так как, для остановки брожения в состав добавляют другие дрожжи, которые уничтожают спирт, но попадание этих дрожжей вредно для человеческого организма. Например, если мама кормит ребенка грудью и пьет безалкогольное пиво, то у ребенка могут появится явно выраженные судороги.

Поэтому, можете представить какие патологии может вызвать подобное пиво, если употреблять его во время беременности.

Также многие слышали мнение, что для женщин попадание в организм женских гормон безвредно. Но так ли это? Нет.

При чрезмерном употреблении у женщин, подобно мужчинам, наблюдаются серьезные мутации. Например, одна из самых известных – это повышенный рост волосяного покрытия на теле. Также, подобно мужчинам, начинает расти пивной живот.

Но стоит отметить, что польза для женщин все же прослеживается. Женский организм немного сложнее переносит процесс похмелья, поэтому безалкогольное пиво – это хороший вариант для женщин порадовать свои рецепторы вкуса, без нежелательного процесса похмелья. Также сложно переоценить пользу данной продукции именно для женщин во время застолья или отдыха на природе.

Женщины более подвержены опьянению ввиду не только меньшей массы тела, но и небольшого отличия в сосудистой системе.

Стенки сосудов у женщин более тонкие нежели у мужчин, а это в свою очередь ведет к тому, что женщины быстрее пьянеют. Это происходит из-за того, что алкоголь быстрее попадает в сосуды и кровь.

5. Пиво и сердечная недостаточность, связаны ли они?

Действительно, пиво способствует страшному диагнозу – сердечная недостаточность. Данный диагноз звучит, подобно приговору, а все это из-за того, что пиво варится не всегда из настоящего солода и хмеля.

В большинстве случаев, хмель добавляется лишь только для придания вкуса и запаха, а основную массу составляют синтетические вещества, некоторые из которых не вредны для человека.

Но, например, для образования красивой пены в стакане пива используются такое вещество, как кобальт. Попадая в организм, он начинает накапливается в сердечной мышце, что приводит к увеличению её стенки, а это значит, что ей сложнее совершать сокращения. Подобный процесс очень тесно связан с инфарктом и остановкой сердца.

6. Польза безалкогольного пива

Несмотря на все недостатки, безалкогольное пиво, все же имеет определенную пользу. Например, самая очевидная польза – это поступления в организм небольшого количества витамина В.

Употребление безалкогольного пива уменьшает количества вредного элемента в организме – холестерина.

Также явный положительный момент, заключается в том, что оно доступно для людей, которые находятся за рулем или на работе. Хотя не стоит злоупотреблять, потому что далеко не все безалкогольное пиво, не содержит в своем составе спирт.

7. Заключение

Подводя итоги, можно сосчитать все за и против употребления пива. Сосчитать их можно по простой форме. Полезные вещества:

  • — сахара;
  • — белки (в некоторых видах пива);
  • — хмель;
  • — витамин В.

Негативно действующие вещества:

  • — гормоны;
  • — кобальт;
  • — морфин;
  • — остаточный спирт.

То есть говоря о вреде пива можете судить сами, но стоит отметить, что чрезмерное употребление опасно, как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что безалкогольное пиво польза и вред которого известным всем, все же пользуется широкой популярностью, наравне с алкогольным пивом и прочими напитками.

В медицине даже есть понятие о безалкогольном алкоголизме, поэтому будьте внимательны.

Если вы чувствуете, что вы зависимы от подобного рода напитков и ваше желание настолько сильно, что вы не можете себе отказать – вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью врачей.
http://izlechenie-alkogolizma.ru

Можно ли беременным безалкогольное пиво

О вреде алкоголя при беременности знают, наверное, даже дети. Но порой так тяжело бороться с соблазнами… Особенно, если до наступления беременности женщина любила пиво.

Источник: https://AlkoBlog.com/sovety/bezalkogolnoe-pivo-polza-i-vred/

Безалкогольное пиво

Что нужно знать любителям безалкогольного пива

Любой спиртной напиток способен нанести значительный вред организму человека, какой бы крепости он ни был. Так и пиво, которое относится к слабоалкогольным напиткам, в чрезмерных количествах вызывает стойкую зависимость, влияет на психику человека и его физическое здоровье, снижает работоспособность и часто становится преградой в общении с людьми.

Известно, насколько страшным и трудноизлечимым является пивной алкоголизм. Несмотря на то, что имеется некоторая польза от хмельного, вред от него куда более существенный. К счастью, для любителей пенного напитка есть выход – можно употреблять безалкогольное пиво.

Но те, кто покупается на нулевое содержание алкоголя, указанное на этикетке, и покупает подобный вид хмельного, не задумываются о том, что это такое, насколько безопасным оно является для здоровья, в каких количествах его можно пить, разрешено ли безалкогольное пиво за рулем, каковы его вред и польза для беременной женщины или кормящей мамы, и какие марки производят наиболее качественный напиток. И, главное, можно ли остаться трезвым, если пить безалкогольное пиво.

Что такое безалкогольное пиво?

Прежде чем начать пить безалкогольное пиво, нелишним будет узнать, что это такое и, как оно влияет на организм.Чтобы не ввести себя в заблуждение с самого начала, необходимо уяснить, что безалкогольное пиво на самом деле алкоголь все-таки содержит, но в минимальных количествах. Дело в том, что при его производстве применяются специальные технологии снижения оборотности спиртов.

Уже в 70-е годы прошлого века придумали предавать обыкновенное сортовое пиво двойной фильтрации и добиваться таким образом процентного содержания алкоголя, равного 0,5–1%. К слову, аутентичное светлое английское пиво пейл эль ненамного крепче, в среднем от 3 до 5,5%. Поэтому не стоит слепо верить рекламе той или иной марки хмельного напитка «без спирта», лучше внимательно изучить этикетку.

Тут же возникает следующий вопрос: если безалкогольное пиво все-таки содержит спирт, может ли оно причинить вред? Да, может! И вред этот проявляется в следующем:

  • Раз алкоголь в напитке все же есть, он проникает в организм, только в меньших количествах. А значит, он может вызвать заторможенность деятельности нервной системы, перегрузить органы ЖКТ и мочевыделительной системы, нарушит водно-солевой баланс и так далее. Самый страшный вред алкоголя в том, что он вызывает зависимость. Это значит, что можно пить безалкогольное пиво и стать алкоголиком.
  • Помимо алкоголя в хмельном с любым процентом содержания спирта присутствует также токсический элемент – кобальт. Он причиняет значительный вред органам сердечно-сосудистой системы, приводя к видоизменению стенок сосудов и ухудшая работу сердечной мышцы.
  • Наносит вред безалкогольный пенный напиток также эндокринной системе: пиво подавляет выработку гормона тестостерона, что чревато нарушением половой функции у мужчины, его ожирением по женскому типу, а также повышению риска возникновения онкологических заболеваний у женщин.
  • Многие беременные думают, что им можно пить хмельное с низким содержанием спирта, и это абсолютно безопасно. На самом деле доказано мутагенное влияние этого напитка. Что этот такое? Пенный напиток с содержанием спирта до 1% может нанести вред плоду в первом триместре беременности, вызвав патологии развития различной степени тяжести.
  • Не является истинной также и хваленая польза пива для женщин, которые кормят грудью (многие кормящие мамы считают, что им можно пить пиво для увеличения количества грудного молока). Мало того что сама эта польза весьма сомнительна, влияние хмеля на лактацию не доказано, алкоголь из напитка, выпитого мамой, проникает в организм ребенка и может нанести существенный вред для его нормального роста и развития.
  • Так как любой вид пенного напитка любой крепости влияет на работу почек не самым лучшим образом, сочетать безалкогольное пиво и антибиотики строго запрещено. Во-первых, польза нивелируется. Во-вторых, отравляющее влияние антибиотика на организм возрастает, так как нарушаются сроки его выведения.
  • Английское пиво настоящий эль не содержит хмеля, горечь ячменя в нем компенсируется душистыми травами, на которые у некоторых людей может возникнуть аллергия.
  • Калорийностью пенного, будь то пшеничное немецкое, хмельное чешское или с травами английское пиво, равна примерно 50 ккал на 100 мл. Это значит, что в литре пива содержится чуть ли не четверть нормы потребляемых за сутки калорий для среднестатистических мужчины или женщины.

А есть ли польза от безалкогольного пива?

Хмельной напиток энергетически богатый, он содержит не только алкоголь, но также целый набор витаминов и микроэлементов. Польза витаминов группы В, которыми насыщен ячмень, доказана.

Также ведутся исследования с целью доказать способность пенного выводить холестерин.
Безалкогольное пиво хорошо использовать в качестве маски для волос.

Польза от подобной процедуры будет на лицо: шевелюра будет блестеть здоровьем.

Разрешено ли безалкогольное пиво водителям?

А вот для тех, кто употребляет безалкогольное пиво за рулем, его польза и вред не так значимы, как то, что его просто можно пить и не бояться быть лишенным прав. Им можно не боятся наркологической экспертизы, ее результаты укажут на содержание в крови допустимой нормы алкоголя.

Какое пиво самое вкусное: ведущие марки безалкогольного пива

Многие любители хмельного напитка с 4—11% содержанием спирта часто критикуют его безалкогольный аналог за отсутствия так называемого настоящего вкуса. Такая критика беспочвенная.
По мнению любителей хмельного с низким процентом алкоголя, самый вкусный напиток предлагают следующие марки:

  1. Stella Artois. Процент алкоголя в хмельном напитке от этой бельгийской марки – всего 0,5%, при этом сохраняются четко выраженные вкус и аромат.
  2. Балтика №0. Вкусный и недорогой отечественный напиток 0,5% содержания спирта.
  3. Beck’s Non-Alcoholic. Светлый немецкий напиток с минимальным количеством оборотов.
  4. Krombacher Weizen Alkoholfrei. Немецкое пшеничное безалкогольное пиво с оригинальным вкусом.
  5. FAXE Free. Датский напиток, изготовленный с использованием запатентованной технологий иммобилизованной ферментации, позволяющей контролировать процент содержания спирта.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. А я с Вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник: https://style4man.com/hobby/bezalkogolnoe-pivo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.